Der Glenlivet 21 Jahre wird immernoch in den gleichen kupfernen Brennblasen produziert, mit denen der Gründer George Smith 1824 als erste Brennerei in der Speyside die Lizenz erhielten. Zuvor war er einer der besten und bekanntesten Schwarzbrenner, so dass auch der König mal den illegalen Glenlivet probieren wollte. Was die Brennblasen wohl können?
Wau – weich, ölig, warn und sanft … herrlich, wie die Aromas wunderbar verwoben sind! Sanfte Trockenfrüchte vom Sherry-Fass mit warmen Gewürze wie Zimt und Ginger in dunkelem Kupferton … im langen Abgang dann auch Haselnüsse und wieder Wärme – natürlich ohne jedes Brennen … auch bei dem Alter ganz ohne bittere Holznoten, sondern einfach ein Traum.
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Empfohlen sind stets die Degustations-Videos der Experten von Whisky.de Horst und Benedikt Lüning, die nebenbei spannende Details offenbaren:
Nase: Birne und Beerenkompott, süße Vanille, feine Eiche;
Geschmack: Rosinen, Schokolade, würzige Eiche, Aprikose, Nüsse, Zimt und Pfeffer;
Abgang: trocken und lang;
Fazit: Trotz “nur” 43% sehr volles Aroma, ziemlich gut.